UNSERE PRODUKTE
SPEISEKARTOFFELN
Wir bauen auf unserem Betrieb Speise- und Pflanzkartoffeln an. Bei der Speisekartoffel setzen wir auf eine regionale Vermarktung als Kleikartoffel. Die Kleikartoffeln haben ihren Namen von dem Boden in dem sie gewachsen sind. Charakteristische Eigenschaften der Kleikartoffel sind eine helle Schale, viele natürliche Inhaltsstoffe und ein unvergleichlicher Geschmack.
Ganzjährig von September bis zum Juli des Folgejahres werden die Knollen aus unseren Kühllägern entnommen und für den Verkauf aufbereitet.
DER ABLAUF SIEHT DABEI WIE FOLGT AUS:
DER ABLAUF SIEHT DABEI WIE FOLGT AUS:







Gelbe und festkochende Kartoffelsorten werden vorrangig angebaut. Das Kartoffeljahr beginnt für uns mit den Frühkartoffeln der Sorte Annabelle. Nach der Ernte im September kommen dann Sorten wie Belana, Simonetta und Rote Laura in den Verkauf.









Wir vermarkten täglich in einem Umkreis von rund 80 km an verschiedene Lebensmittelhändler wie Combi, Famila, Edeka und Markant, sowie an Landhändler, Raiffeisenmärkte, Hofläden oder direkt ab Hof aus unserer Kartoffelkiste. Über unsere langjährigen Vermarktungspartner werden die Kartoffeln in unterschiedlichen Gebindegrößen von 2,5 kg bis 10 kg angeboten.
„Ernte, Produktion, Verarbeitung und Auslieferung liegen in unserer Hand direkt ab Hof.“